【浙大智云课堂】使用它真的不用狂甩笔记?真的不用自己拍PPT?

     华栖云服务浙江大学建设的“智云课堂”已经成功助力浙大线上教学三个月,马上就要陪伴浙大学子们度过一整个学期啦。不仅教学进度没有被疫情耽误,还因为这样的线上新模式提供了便利,提高了效率~下面请跟着小编一起,去看一看浙江大学信息技术中心反馈的智云课堂的使用情况吧^ ^


【信息来源】:该篇文章的主要内容转自“浙江大学信息技术中心“公众号推文《【智云课堂】真的不用狂写笔记?真的不用拍PPT?》

线下教学,最令同学们头大的事情有哪些?

👇👇👇

A. PPT还没来得及拍照就换页了

B. 只是在拍PPT,老师却一脸尴尬

C. 奋笔疾书记笔记却跟不上老师的节奏

D. 笔记记得太乱太散复习时找不到重点

E. 以上全选

想要

解放你的双手

解放你的手机

不再随处记随手丢的笔记


让你专注听课的

智云课堂

了解一下


下面全是重点来啦!

同学们请不用拿出小本本

直接记!

几乎无延迟的AI语音识别

1.

浙大学生:“老师说的每一个字我都记下啦”

       华栖云智云课堂采用国内最新先进技术,高识别率,几乎零延迟的语音识别。让你轻轻松松记下老师说的每一个字。解放你奋笔疾书的双手,专注课堂。浙江大学信息技术中心联合该校本科生院、研究生院还在努力将语音识别与浙大知识图谱打通,同步浙大人的专有名词和学术专有词汇,识别准确率还将不断提升。

全程性的笔记线上留存

2.

智云课堂:“你每一次的笔记我都收好啦”


       你在课堂中记录的每一次笔记,智云课堂都帮你完整收集保存,保证你在下次预习、复习时,再零散的随笔也不会丢失,记录你每一次头脑风暴和学习灵感。

华栖云智云课堂

3.

在智云平台开课的浙大学生

已经体验了它的高效便捷

纷纷留言表示

“痛点全部被戳中!”

“真棒!”


浙大官方报道

猛戳👇

【智云课堂】真的不用狂写笔记?真的不用拍PPT?