电话咨询
立即试用 咨询留言 平台合作

首页>广电新媒体

新疆广播电视台_虎鱼网

发布时间:2019年12月30日


项目简介

新疆广播电视台“虎鱼网”网站自2013年1月正式上线,截至目前已安全运行7年时间,有汉语、维吾尔语、哈萨克语三种语言页面,是新疆第一视听门户网站,移动端“丝路视听”APP涵盖了电视、广播、视频点直播、新闻实时报道、政务服务、民生服务、旅游服务等功能。

“虎鱼网”是新疆广播电视台在深化广播电视体制机制改革,大力推动广播电视事业产业发展,加速三网融合和数字化进程的大好形势下,创办的坚持正确舆论导向、弘扬社会主流价值观、推动社会进步的综合性视频网站。“虎鱼网”采用华栖云提供的媒体云网络电视台发布云服务,涵盖了视频从云生产到云发布以及台网互动运营等整体业务流程。

立足于公有云平台服务模式,“虎鱼网”建设之初,仅用了两周时间即实现整体上线。针对“虎鱼网”的实际情况与具体要求,华栖云利用“网界”新媒体运营及发布平台,快速解决了“虎鱼网”的整体业务生产需求。整个方案即开即用,基础建设投入趋于零,项目建设周期趋于零;收录拆条连设备带人员全套托管,享受“拎包入住”式的交钥匙服务;视频管理涵盖管理、编辑、广告、发布等全流程各环节,功能完善,无需培训;专业媒体分发网络多节点覆盖全国,双线接入多重加速。

“虎鱼网”建成后,经过三年的不断发展和双方的共同努力,已推出汉语、维语、哈语3种语言版本的网站站点和APP应用,实现了11个电视频道在PC端、手机端的同步直播,“虎鱼网”日常带宽流量超过2Gbps,已经成为疆内视频访问量第一、综合访问量前三,全国省级电视台官网排名前十的大型综合性网络电视台。

 


建设内容 

因采用云平台方式搭建网站及客户端运行架构,以租户方式提供系统后台资源和运行维护保障,极大地缩短了平台建设周期,同时也节省了大量初期投资和后期维护资金。“虎鱼网”网站及“丝路视听”APP在租用云服务期间,运行良好,系统稳定。

现有公共云服务涵盖了云资源服务(包括云主机、云存储、CDN带宽、网络资源、安全防护、负载均衡等);云生产服务(包括拆条服务、云编辑工具);直播收录服务(覆盖新疆台11路电视直播频道、12路广播直播频道);内容管理服务(提供栏目、专题、文稿等管理发布服务);视音频管理服务(提供视频点直播、视频转码、视频编目以及存储等功能);7*24小时云监控运维服务云安全防护服务等。


 


每一年的云端服务都会在保证现有功能继续使用的基础上,提升并增加新的功能服务,如后续新增的包括:

1)提升安全防护能力。对服务器进行安全加固并增加日常安全审计服务以及态势感知服务,在被动防护的基础上增加主动安全感知,将安全隐患扼杀在萌芽状态;

2)增加互动运营功能。随着“丝路视听”APP的上线,通过互动运营吸引观众参与,以提高粉丝粘性;

3)增加融媒号功能。实现全疆媒体、政府、合作企业、大V等入驻“丝路视听”APP;

4)增加大数据写稿能力。提升编辑发稿效率,实现优秀新闻稿件全网抓取、一键发布;

5)升级内容发布能力。满足最新H.256/ 4K内容互联网发布;

6)增加事件、活动直播的实时拆条编辑能力。满足大型活动等直播后的快速点播等需求,构建了云端可持续运营的融媒新模式。



#实验设备管理系统  #虚拟仿真项目

#浙江大学线上教学 浙江大学智慧校园 浙江大学教育资源管理

#北京大学线上教学 北京大学智慧校园 北京大学教育资源管理

#中国传媒大学融媒体   #融媒体实验教学 新闻学院融媒体

#智慧校园方案 智慧校园产品 教育资源管理 课件管理平台

#融媒体演播室 教育融媒体 高校宣传部融媒体 教育局融媒体 

#教育新基建 在线教学新常态 线上线下混合教学 高校、中学、小学应急教学方案 继续教育学院平台

#微课制作工具 金课制作工具 精品课剪辑工具 精品课制作 云教室 精品课教室 示范课教室 同步课堂 示范课教室 同步课堂 企业培训空间 社区培训空间